区委书记潘表光深入秦峰镇占村村调研脱贫攻坚工作

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2020-03-29 13:35 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】


3月28日上午,区委书记潘表光同志深入秦峰镇占村村实地调研脱贫攻坚工作。区委常委、统战部长汪东军,区政协副主席、民进信州总支主委柴丽萍,区委办主任盛巧明,区委统战部常务副部长徐平,区市管局局长王昭晖,区轻功集团(手工联社)主任管建伟,农工党信州总支主委、区工商联主席谭晓红,区科协副主席卢红等随同调研,镇党委书记汪华军,镇长岳贤猛等陪同调研。


上午九点,潘表光在占村村委会主持召开脱贫攻坚座谈会。在分别听取了镇村负责同志及挂点帮扶单位主要负责人的工作情况汇报及工作意见后,潘表光对秦峰镇占村村脱贫攻坚工作表示肯定,他强调:一是要提高站位,继续抓实抓细抓好脱贫攻坚工作,确保完成各项扶贫工作目标任务;二是要重点围绕“两不愁、三保障”方面存在的问题,户户过、人人清,确保贫困户享受精准帮扶,落实政策,实现收入的可持续稳定增长;三是要关注贫困人口的精准识别、退出工作,防止出现返贫致贫风险;四是要志智双扶,通过政策落实、暖心帮扶等方式切实提高贫困群众的满意度;五是要加大农村人居环境整治力度,坚定决心、加大力度,通过环境评比等多种措施来全面发动依靠群众,强化卫生整治效果。



随后,潘表光一行实地查看了占村村的油菜、菌菇、马家柚种植扶贫产业,仔细询问了扶贫产业年度产量、销售、收益分红等具体情况后,他指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚决战决胜的收官之年。做好脱贫攻坚工作关键在于责任、在于落实、在于细致。要继续聚焦“后续帮扶”,充分发挥就业、产业“活血”“造血”功能,带动贫困人口的致富增收。确保全面脱贫不掉链子、不留死角,精准脱贫不落一户、不少一人,做到扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验!

扫一扫在手机打开当前页