乡间惊现国家保护动物 这位信州群众亮出一波教科书式的操作

文章来源: 新信州报浏览量:发表时间:2020-05-18 13:32 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

“夏天到了,一片生机,又到了动物们,狂欢的季节……”相信不少人听到这句开场白,脑中总会不禁想起那个每天傍晚,准时放送的《动物世界》。

而真实的“动物世界”,其实就在我们身边,濒危的国家级保护动物,也并非那么遥远。这不,这位信州朝阳群众,一个偶然,就遇上了7只国家二级保护动物。

5月10日下午,朝阳派出所民警接到当地村民龚某报警称:其在菜地里劳作时发现了7只小刺猬,希望民警前往处置。随后民警出警来到龚某家中,此时这7只小刺猬已被龚某用麻布袋装好,龚某随即将这些刺猬上交给民警。可能受到惊吓,小刺猬们全身棘刺竖立,卷成刺球状,头足均不可见,为确保它们的安全,民警对其进行了仔细检查。经检查,7只刺猬生命体征均良好。

经了解,当天上午龚某在菜地劳作时,突然发现很多只刺猬在菜地里寻找食物。为了避免刺猬受到伤害,龚某只好先将刺猬们聚在一起,打算将其一并放归深山。但得益于朝阳派出所保护野生动物的相关宣传,龚某意识到刺猬属于国家二级保护动物,当即打电话报警。

目前,这7只刺猬已被民警带回,并在信州公安森林分局的配合下,将这些刺猬送交至上饶市动物保护部门。


扫一扫在手机打开当前页