统一思想 务实笃行——朝阳镇召开党委扩大会议

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-06-10 10:02 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】


6月8日上午,朝阳镇党委书记李志坚主持召开党委扩大会议,就近期重点工作进行安排和部署,全体班子成员,各村居书记、主任,相关部门负责人共计50余人参加会议 。会议由镇党委副书记、镇长董奇主持。会上各分管领导对禁毒、信访统战、纪检、农民建房管理、农村人居环境综合整治、防汛、脱贫攻坚、等工作进行安排部署。


镇党委副书记、镇长董奇强调:对于防汛工作,事关人民群众生命财产安全,要高度重视,迅速行动,认真贯彻上级防汛工作会议精神;要抓住重点,有效应对,各村针对山塘水库、堤坝、地质灾害点、危旧房等隐患要结合实际,分类制定应急预案;要严明纪律,落实责任,做好每天巡查和值班值守,安全第一,一旦出现险情及时转移群众并做好应对。武装工作,要全面启动征兵,广泛宣传,突出重点,切实加强大学生应征入伍力度;农村人居环境整治要保持常态化,做到“点、线、面”结合,“厕所革命”、高铁沿线整治要同步进行,确保干净、整洁、有序;扶贫项目要加快项目建设进度,严格规范程序,按时验收;控违拆违工作要压实村居网格化主体责任,做到即知即拆。


最后,镇党委书记李志坚强调,要高度重视,思想是行动的先导,各村居要对标对表各项重点工作,把思想和行动统一到镇党委、政府的决策部署上来,同事要做好统筹谋划,切实发挥村“两委”班子战斗力;要认真落实,一分部署,九分落实,每项工作要倒排时间,挂图作战,落在细上,落在小上,落在实上,要落实网格化责任,发现问题,及时整改,镇班子成员要到各自包干村研究讨论工作计划,集思广益,化解难题,打好攻坚战;要严肃问责,动员千遍,不如问责一次,有责要担当,失责必追究,一切工作要始终坚持高标准严要求,干部在抓落实过程中要懂政策、知纪律、多宣传,做到公开、公平、公正,镇党委、政府将定期督查通报,倒逼加压,对不作为、慢作为现象精准问责。

扫一扫在手机打开当前页