朝阳镇召开党委扩大会议

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-06-11 16:45 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】


6月10日下午,朝阳镇党委书记李志坚主持召开党委扩大会议,迅速传达上午召开的全区人居环境整治工作暨壮大村级集体经济现场推进会议精神,通报两起扶贫领域典型案例,对我镇近期重点工作进行再动员再部署,全体班子成员,各村居书记、主任,相关部门负责人共计50余人参加会议 。


镇党委委员、副镇长王应浩对近期农村人居环境综合整治工作进行详细安排:各村要加强落实“厕所革命”,严格改厕质量的同时加快进度,同时做好资料台账;要加大宣传力度,发动群众全面参与环境整治;要做好长效管护;要以污水管网建设等基础设施为重点,加快新农村建设项目进度;每个村居要打造整治亮点,以点带面全力提升。


镇党委委员、纪委书记叶荣城对近期发生的2起涉及扶贫领域作风问题典型案例进行通报,叶荣城强调:以上2起典型案例,反映出我区少数党员干部思想上对脱贫攻坚工作认识不到位、作风不严谨,严重啃食了群众的获得感、幸福感,我镇党员干部一定要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,坚决杜绝类似问题发生。


最后,镇党委书记李志坚强调,各村居要凝心聚力,统筹兼顾各项工作任务,一是要做好信访维稳工作,坚持以人民为中心的发展思想,全力做好了解民情、维护民利、化解民怨、凝聚民心的工作,落实网格稳控责任,打好化解积案的“组合拳”,联动出击,化解“非访”。二是要做好农村人居环境综合整治工作,强化细化网格责任,抓重点、补短板、强基础,持续发力,久久为功促落实,保质保量推进户厕改造工作,提升群众的获得感和幸福感。三是要做好防汛减灾工作,坚持“防范大于救灾”理念,各村居做到守土有责、履职尽责,严格落实值班值守制度,保持信息通讯畅通,加强隐患和问题排查力度,逐一制定整改方案,做好应急预案,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页