@秦峰人,这里有一份给您的信件,请您务必看完!

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2020-06-19 16:42 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】

致秦峰镇父老乡亲的一封信

尊敬的秦峰父老乡亲:

值此端午佳节来临之际,秦峰镇党委、政府向您和您的家人致以节日的问候!

当前,疫情防控工作已进入外防内控并行的重要阶段。境外新冠肺炎疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重,容不得半点侥幸和松劲。镇党委、政府已对现阶段防控工作作出全面部署,各项防控措施正在有力有序地推进。希望广大居民坚定信心、戮力同心,一如既往地支持配合好镇党委、政府的防控工作,形成群防群治、联防联控的良好局面。在此,提醒广大居民做到以下几点:

一.为打赢新冠肺炎疫情防控总体战、阻击战,防止发生聚集性疫情,经信州区疫情防控指挥部研究,已决定取消2020年端午节前后所有划龙舟活动。广大干部群众要积极响应政府,任何单位和个人不得以任何形式组织划龙舟活动,违者按违法治安处罚。

二.希望广大居民主动配合疫情防控。端午节期间外地返乡人员,要按疫情防控要求做好防控措施,主动向村组报告,出示查验健康码,特别是疫情重点地区的返乡人员,必须视情况进行观察、检测、隔离。

三.请广大居民时刻保持个人防护意识,保持室内环境清洁,经常开窗通风、消毒杀毒,勤洗手、多饮水。保持充足睡眠、充分营养和适度锻炼,增强身体免疫力。要常戴口罩,尽量避免人员过多聚集,一出现发热、咳嗽等症状,在及时就诊的同时,第一时间向所在单位、村委会报告。

四.积极传播正能量。密切关注党委、政府和卫生健康部门发布的官方信息,不造谣、不传谣、不信谣,以理性平和的心态和实际行动,共同阻击疫情,维护社会稳定。

五.请广大居民当好家乡人居环境的保护者。为更好的保障您和您的家人身体健康、家庭幸福,要经常开展好室内卫生大扫除,尤其在疫情防控期间,环境卫生清理不能忘,家畜养殖圈养要规范,积极推进“脏乱差”整治。让我们以实际行动来扮靓我们共同的家园。

六.任何单位和个人都必须严格遵守疫情防控指挥部发出的指令,遵守政府发布的相关规定,自觉履行好公民应尽的义务。

疫情防控,人人有责。全镇居民要万众一心,众志成城,扎实做好各项防控防护工作,共同抗击疫情、遏制疫情,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

秦峰镇疫情防控指挥部
2020年6月17日

扫一扫在手机打开当前页