喜大普奔!上饶野生动物园项目开工啦!

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-06-19 16:59 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】





6月18日上午,上饶市野生动物园项目开工奠基仪式在朝阳镇隆重举行。市委书记马承祖出席并宣布开工令,市委副书记、代市长陈云讲话。市领导朱寅健、杨文英、祝宏根、余接成、杨建林等出席活动,副市长祝宏根主持开工活动,区委书记潘表光,区委副书记、区长胡心田及区四套班子有关领导代表信州区出席活动。市直、区直、朝阳镇有关干部职工共计200余人参加活动。


市委书记马承祖下达开工令



市委副书记、代市长陈云致辞


潘表光代表信州区发言


项目规划图

上饶野生动物园位于信州区朝阳镇,规划占地8000亩,总投资约100亿元,是市委市政府精心谋划、高位推进的省市重点文旅项目,集动物世界、飞天游乐、梦幻马戏、吴楚小镇、休闲度假五大板块于一体,致力将其打造成为国家5A级旅游景区和国家级旅游度假区,计划分三期建设,其中一期投资40亿元建设野生动物世界、梦幻马戏城、主题度假酒店三大板块,拟于2022年底前实现一期开园营业。项目建成后,首年游客量将达100万人次,带动就业1万人以上,年旅游综合收入数十亿元。建成后将有助于做大城市规模,提升上饶旅游的吸引力和竞争力,有助于提高城市品质和战略地位,为我市打造赣浙闽皖区域中心城市和华东区域旅游目的地、中转地、集散地贡献一个新“5A”、新“网红”、新“名片”!


只争朝夕,时不我待,自上饶野生动物园项目启动以来,朝阳镇全体征迁干部与区派出工作组一同加班加点、昼夜奋战,发扬“5+2、白加黑”精神,与时间赛跑,凝心聚力、协同作战、相互协调,全力推进项目红线内征迁工作,仅用时3个月共计完成10万余平米的房屋征收工作。今年以来,在疫情防控工作基本稳定、复工复产后,朝阳镇继续加大工作力度,序时完成土地征用及迁坟工作,全力保障上饶野生动物园项目建设进度。

战鼓声声催人急,不待扬鞭自奋蹄。朝阳镇党员干部勇担当、守初心、尽职责,倒排时间,挂图作战,如今交上了野生动物园项目顺利开工这份答卷,彰显了新时代干部担当实干精神,相信不久的将来,当上饶野生动物园的施工图变成游客手中的导览图,我们朝阳镇将迎来高质量跨越式的发展。

美好朝阳,未来可期!




镇村干部全力做好调度、征迁、控违等工作

扫一扫在手机打开当前页