端午粽飘香,三讲一评志气扬——秦峰镇开展关爱贫困户系列活动

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2020-06-26 17:31 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】

值此端午佳节来临之际,为让贫困户充分感受到镇党委、政府的关怀,弘扬中华民族传统美德,秦峰镇组织各村开展关爱贫困户系列活动,各村驻村工作队积极行动,和贫困户一同包粽子、话扶贫,共度温馨祥和的端午佳节。


秦峰镇新塘村、路底村、五石村纷纷开展“粽叶飘香迎端午,扶贫情谊暖人心”端午主题活动,组织驻村工作队和部分贫困户代表为贫困户包粽子、献爱心,期间大家亲切交流,畅所欲言,并将包好的粽子为全村贫困户一一送至家中,带去节日的关怀和祝福。通过此次活动,不但筑牢了秦峰镇各村群干关系,还更加坚定了贫困户的脱贫信念。



秦峰镇东塘村、新塘村、占村村开展建档立卡贫困户“三讲一评”颂党恩活动,进一步激发贫困户内生动力,增强决战决胜脱贫攻坚的信心决心,教育并引导广大贫困户铭记党的恩情,提升感恩意识。


秦峰镇东塘村开展“爱心超市”积分兑换活动,贫困户根据所得积分在村里的“爱心超市”兑换日常生活用品,满足生活需要。通过第一书记讲扶贫政策、贫困户代表讲扶贫政策享受情况,进一步增强了贫困户的脱贫主动性、参与度和认同感,也增强了全村决战决胜脱贫攻坚、奋进全面小康社会的信心决心。


为使贫困户度过一个祥和的端午节,秦峰镇占村村驻村工作队入户看望贫困户,为贫困户送上节日的祝福。


在此次端午节系列活动中,各村将扶贫扶志相结合,对广大贫困户进行了一次思想的洗礼。贫困户纷纷表示,此次开展的端午节系列活动是对自己的激励,享受了党和政府这么多的好政策,以后要更加努力过上美好幸福的生活。

扫一扫在手机打开当前页