朝阳镇:众志成城,闻“汛”而动,坚决打赢防汛救灾攻坚战!

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-07-13 16:50 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

持续强降雨导致我省部分地区出现重大险情灾情,省防指决定7月10日10时将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。朝阳镇立即行动,以雨情汛情为命令,全镇防汛工作全面铺开。


7月10日上午,市委常委、常务副市长廖其志深入朝阳镇现场指挥防汛工作,区委书记潘表光,镇党委书记李志坚等陪同。在石垅孔村地质灾害点前,廖其志强调,当前汛情不容乐观,要切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,必须克服麻痹思想、侥幸心理和经验主义,全力做好巡堤查险、应急处置、值班值守、物资保障等工作。


区委副书记王兆强,镇党委书记李志坚在一线调度防汛工作。



7月10日傍晚,朝阳镇迅速召开党委扩大会,镇党委书记李志坚传达学习省、市、区防汛会议精神,并结合我镇实际强调五点:一、要高度重视,认清当前严峻的防汛形势,丝毫不能懈怠;二、要压实责任,网格到人,加大排险查险力度,及时预警预报,一旦发生险情要快速反应处置,提前做好人员转移,做到化险为夷;三、要突出重点,严防地质灾害发生,盯紧山塘水库、地质灾害点等重点薄弱环节,排查各类风险隐患;四、要值班值守,保持24小时通讯畅通,防汛重要信息要立即报告、随时续报,调度指令要立即执行、立即反馈;五、要严明纪律,全镇上下要严格执行防汛工作纪律,服从命令,听从指挥,镇纪委要加强监督检查,执好纪、问好责、把好关,众志成城,确保安全度汛。会议还对其他工作进行了布置。


在朝阳镇,还有一群可爱的人,他们以汛情为命令,舍小家为大家,赴鄱阳县帮助抗洪抢险,他们就是朝阳镇民兵预备役,他们当中的绝大多数也是党员, 关键时刻“站得出”,危难时刻“豁得出”。



万众一心,众志成城, 祝他们平安凯旋!

扫一扫在手机打开当前页