秦峰镇第二届人民代表大会第七次会议圆满落幕

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2020-07-13 16:58 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】



7月11日,备受全镇人民瞩目的秦峰镇第二届人民代表大会第七次会议在雄壮的《国歌》声中开幕。来自全镇各行各业、各条战线的人大代表,肩负着全镇人民的期望与重托,欢聚一堂,共商秦峰镇发展大计。

本次大会共有人大代表66名,列席人员65名。区人大常委会副主任夏子福、法制委主任黄金淼莅临大会指导。


区人大常委会副主任夏子福在讲话中对秦峰镇过去半年来取得的成绩给予了充分肯定,并指出,要高度重视,充分认识乡镇人民代表大会的地位和作用;要齐心协力,团结一致地开创全镇各项工作的新局面;更要聚精会神,群策群力,圆满完成大会各项任务。


镇党委书记汪华军在讲话中提出了三点要求,一是要紧扣会议主题,为秦峰发展凝心聚力;二是要发挥集思广益,为秦峰发展描图献策;三是要履行职责,为秦峰发展保驾护航。


根据《组织法》《选举法》及《代表法》的有关规定,七个代表团代表与列席人员、特邀人员积极开展代表团活动,讨论大会各项议程,积极建言献策。


镇党委副书记、镇长岳贤猛同志作政府工作报告

2019年以来,秦峰镇在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在全镇干部群众的共同努力下,在镇人大和社会各界的监督支持下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕乡村振兴战略总要求,牢牢把握区委“三镇片区”发展规划,始终紧扣“山水田园生态镇、休闲游乐幸福区”的发展定位,直面问题,扬长避短,在经济发展、项目建设、乡村振兴、民生工作、社会治理、政府建设等方面做出了努力,取得了一定的成绩。

2019年完成财税13820.97万元,增幅8.7%;

他指出,2020 年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是全面脱贫和实现第一个百年奋斗目标的决战之年。我们要进一步提高政治站位、保持政治定力、务实工作作风、夯实工作基础,坚决按照区委、区政府的工作部署要求,坚定推进“一二三五”发展战略,以时不待我、只争朝夕的精神,为打赢脱贫攻坚战、建设幸福美丽新秦峰而努力奋斗!

2020年我镇经济社会发展预期目标是:坚决完成脱贫攻坚任务,努力实现财税总收入1.465亿元。


镇人大主席郑乃金同志作人大主席团工作报告

报告指出,2019年,在秦峰镇党委的坚强领导下,在区人大常委会的帮助指导下,镇人大主席团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕镇党委决策部署和全镇中心工作,依法履职、主动作为,圆满完成了年初确定的目标任务,为促进全镇经济社会发展作出了积极贡献。

2020年镇人大主席团总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在镇党委的坚强领导下,强化发展意识、大局意识和服务意识,依法履行职责,努力开创秦峰镇人大工作的新局面。


会议表决通过了《秦峰镇人民政府工作报告》《秦峰镇人大主席团工作报告》《秦峰镇2019年财政预算执行情况与2020年财政预算(草案)的报告》


最后,大会圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页