有人等雨停,我在等你归——向驰援鄱阳抗洪抢险沙溪镇民兵应急排致敬!

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2020-07-18 20:40 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】


我们相信有爱就有希望

救援仍在继续...

近日,南方多地暴雨
引发洪涝灾害
奋战在一线的抗洪战士
让人感动又敬佩


“当前水位超警戒线,
水位仍持续上升,
汛情严峻,
请你镇迅速支援!”


近日,受强降雨影响,上饶市鄱阳县境内江湖水位暴涨。该县防汛抗洪应急响应从四级调整为三级,防汛形势十分严峻。灾情就是命令,7月9日上午11时,信州区人武部紧急动员105名基干民兵支援鄱阳抗洪抢险。沙溪镇闻令而动,1个小时内集结完毕,直奔鄱阳抗洪防汛一线。

面对新的抗洪命令,百余名官兵、多台满载救援物资的车辆闻令而动,向新的抗洪点发起冲锋。


急急急!急速奔向现场
快快快!快速展开行动
一面面红旗迎风招展
一抹抹迷彩奔腾涌动


民兵分队抵达现场后,迅即与部队、蓝天救援队等地方应急救援力量建立协调关系,联合开展抗洪行动。加固堤坝十万火急,封堵泡泉刻不容缓。


面对洪水,他们毫不退缩,英勇向前!筑起阻挡水患的“铜墙铁壁”!


7月16日上午,信州区105名基干民兵,圆满完成此次驰援鄱阳县抗洪抢险任务,凯旋归来!



沙溪镇民兵应急排19人不负众望,平安归来。在工作中,他们是农村基层干部;在家庭中,他们是父亲、是儿子、是丈夫;在抗洪的一线,他们都是英雄!


一束束鲜花,是全沙溪人民对他们平安归来的感谢,更是对他们此次驰援鄱阳抗洪的敬佩。

你们坚守奋战的身影,

凝固成一幅幅感人画面、一幕幕暖心镜头,

你们是抗洪抢险一线最可爱的人!

向奋战在抗洪抢险一线的你们致敬!

扫一扫在手机打开当前页