送戏下乡 文化惠民暖人心

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-07-21 12:36 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

为进一步响应新时代文明实践的号召,深入实施文化惠民工程,丰富和活跃广大群众文化生活,让基层百姓共享文化成果。7月19日晚上,由信州区委宣传部、区文联、区越剧票友协会主办、朝阳镇文化站协办的越剧文艺演出活动在朝阳镇石垅孔文明实践广场举办。

演出现场,戏曲悠扬,精彩纷呈,阵阵乐曲声吸引了附近百余名村民前来观看。舞蹈《江南诗韵》、《红红火火跳起来》、越剧《碧玉簪的送凤冠》、《唱支山歌给党听》、《夸夫》等一个个节目,让村民在家门口过了一把戏瘾,尤其是结合今年疫情创作的节目《致敬白衣天使》,更让村民们感受到了阵阵温暖;演员们以扎实的演唱功底和娴熟的表演技巧,将戏曲中的人物性格刻画得淋漓尽致,诙谐幽默的表演、跌宕起伏的剧情深深地吸引了台下的观众,博得在场观众的阵阵掌声。


村民们围坐一堂,被舞蹈、戏曲深深吸引。“我们村晚上可是很久都没有这么热闹过啦!”“还是现场听戏区、看舞蹈更有感觉,比电视上真实、好看多了!”村民们围坐在场地上热烈地议论着。


此次“送戏下乡”活动,不仅把群众喜闻乐见的文艺节目送到基层,丰富了群众的文化生活,让越来越多的百姓享受到文化带来的乐趣,同时让文化惠民政策深入基层,满足了老百姓精神文明和文化生活需求,大大提升了百姓的幸福感,在炎热的夏季为百姓送去了丝丝凉爽。

扫一扫在手机打开当前页