只争朝夕共奋进 不负韶华再出发——朝阳镇第二届人民代表大会第六次会议胜利召开

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-07-21 12:43 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】



7月20日,朝阳镇第二届人民代表大会第六次会议隆重召开。57名人大代表、43名列席人员齐聚一堂,代表全镇人民共商发展大计,共谋发展良策。区人大常委会党组成员、副主任黄爱玉,区人大常委会委员、区人大社会建设委员会主任委员徐勋,区人大社会建设委员会副主任委员肖渊等莅临会议指导。


区人大常委会党组成员、副主任黄爱玉强调:

01 要高度重视,充分认识人代会的地位和作用

要统一思想,切实增强对开好此次大会重要性的认识,群策群力,认真履行好代表职责,发挥好人大代表参政履职的作用,发挥好人大各项职能作用。

02 要齐心协力,团结一致开创各项工作新局面

要充分发挥镇大会监督职能,贯彻执行宪法、法律和党的方针、政策,不断增强公仆意识、克服官僚主义,转变工作作风、提高工作效率。

03 要聚精会神,群策群力,圆满完成各项任务

要认真审议政府工作报告,积极参加代表团分组讨论,勇于发表意见,行使好法律赋予的权利,积极为地方经济社会发展出谋划策。


镇党委书记李志坚表示:2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚的决胜之年,也是 “十三五”规划的收官之年,要紧扣区委“为市服务、借市发展、主动服务、实现共赢”的工作思路,实施好区委“1235”发展战略,提出推动朝阳镇朝着经济发达镇实现跳跃式发展的工作目标,理出“一核三区五线”的工作战略,做强“一核”,提高核心集聚功能,依托“三区”,加快全域经济升级,激活“五线”,打造特色经济带。

要统一思想、严守纪律,切实发挥“主心骨”作用,要加强思想政治引领,严守政治纪律规矩;

要迎难而上、共谋发展,切实发挥“总钥匙”作用,要继续勇往直前、披荆斩棘,实现业绩新突破;

要模范带头、真抓实干,切实发挥“主人翁”作用,要模范带头、争创一流,立足岗位、真抓实干,勇于担当、甘于奉献;

要联系群众、构建和谐,切实发挥“连心桥”作用,要切实做好人民呼声的“传递员”,村居民意的“情报员”,人民利益的“维护员”。


大会听取了董奇同志所作的政府工作报告。报告指出,过去一年里,在区委、区政府、镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九大精神、习近平总书记视察江西时重要讲话精神,凝心聚力、奋力开创,经济发展质效齐升,抢抓机遇、苦干实干,重点项目扎实推进,聚焦聚力、科学规划,“三农”基础全面夯实,尽锐出战、精准施策,脱贫攻坚蹄疾步稳,统筹兼顾、标本兼治,美丽乡村建设向好,多措并举、多管齐下,社会治理有序有效,不忘初心、倾情倾力,民生福祉不断增强。

●展望2020,我们初心不改,接续奋斗

推动朝阳镇经济社会又好又快发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,用实际行动创造“不负人民”的光辉业绩。朝阳镇重点实施好“12345”工作任务:

围绕一条主线

精准招商引资,做强企业规模,落实优质服务,提升保障能力,壮大村级集体经济,推动特色产业发展。

服务好两个园区

做好朝阳产业园、野生动物园两个园区建设跟踪服务,积极做好项目配套服务设施建设,实现量的积累和质的提升。

推进三大建设

推进安全饮水建设、污水处理建设和上浦高速、稼轩南大道建设。

落实四件大事

落实居家养老和幸福食堂建设、殡葬改革和镇级公墓建设、宅改和规范农民建房、人居环境改善。

抓好五项工作

抓好脱贫攻坚、安全维稳、生态保护、社会事业、服务型政府建设。


大会听取了杜凯同志所作的人大工作报告。报告指出,2019年是我镇抢抓机遇、快速发展的关键之年,一年来,在区人大常委会的关心指导和镇党委的坚强领导下,镇人大主席团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕全镇发展大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,进一步加强代表工作和自身建设,为促进全镇经济健康发展、社会和谐稳定作出了积极努力。坚持党的领导,始终把握正确政治方向,坚持服务大局,不断强化依法监督成效,注重搭建平台,积极发挥代表主体作用,注重自身建设,努力提高人大工作水平。

●展望2020,我们只争朝夕、不负韶华

2020年是实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的决胜之年,是打赢脱贫攻坚战、落实“十三五”规划的收官之年,也是我镇攻坚克难的机遇之年、拼搏之年。

紧扣发展主题,进一步提升监督实效

坚持“围绕中心、服务大局,重点监督、助力发展”的思路,按照镇党委提出的战略部署,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”。

紧扣服务提升,进一步发挥代表作用

继续加强代表学习培训,继续开展代表视察活动,继续加强代表联系工作,践行“人民代表为人民”的宗旨。

紧扣自身建设,进一步提高履职能力

坚持提高政治站位,坚持维护人民利益,坚持完善各项制度,努力以制度的完善提升工作的成效。


会上还接受了郑兴华、姚静怡等两位同志提交的辞去副镇长职务的申请。最后,大会圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页