世界清洁日 我们在行动

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-09-22 09:45 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】



世界清洁日,我们在行动。

每年9月的第三个周六是“世界清洁日”。地球是我们共同生活的家园,随着工业化的发展,工业废料和生活垃圾的日渐增多,地球有限的自净自洁能力已难以承受这日渐沉重的压力。为了保持地球家园的清新怡人,9月18日朝阳镇新时代文明实践下潭站组织辖区内居民开展了“世界清洁日”大型环保徒步公益活动。

村民朋友们集结啦!


活动开始后,志愿者、村民们及环卫人员在下潭文明实践广场集合,这一天,我们都有一个共同的身份:捡废官。

妇女主任琚双英讲解了徒步捡拾路线,并分发了物料后,行动就正式开始啦!

小小捡废官的寻宝游戏


最可爱的是同行的小朋友将捡垃圾当成是寻宝游戏,捡到垃圾的时候,别提有多自豪了。

每走20分钟,会有十分钟的休息时间,在此期间,志愿者们坐在一起聊聊家常,促进彼此的交流。

落实责任,分工合作


此次世界清洁日的捡拾活动也正因为有了志愿者和村民朋友们的共同参与,给村居百姓带来了一场身临其境的环保体验,增强了父老乡亲的社会责任感和使命感,大家纷纷表示希望多组织此类活动,志愿参与其中。

扫一扫在手机打开当前页