聆听革命故事,重温红色记忆

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-09-22 09:50 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】


为了进一步增强村两委干部党性修养,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,9月21日上午,朝阳镇溪边村邀请支部部分老党员开展了以“聆听革命故事,重温红色记忆”为主题的新时代文明实践活动。

老党员激情讲述过去的峥嵘岁月


宋孔龙同志作为溪边村的一位老党员代表,给我们分享他那段激情燃烧的革命岁月。他读过书,入过党,当过兵,打了仗,扛过枪,进了厂,下了岗。他感慨到,那些吃不饱穿不暖的日子已经一去不复返,是中国共产党给我们带来了今天幸福的生活,我们要向那些不畏牺牲的革命战士致敬,“中国人民万岁!”

诵读红色家书,观看红色电影



随后,溪边村党建文化宣传员邱靓瑜为大家诵读了红色家书中赵一曼《就义前给儿子的遗书》选段和《毛泽建就义前的遗书》选段,村支书黄行水同志还组织全体村“两委”干部观看了红色电影《董存瑞》,以此缅怀革命先烈。

通过此次活动,村两委干部纷纷表示在今后的工作中,一定要继承先烈遗志,弘扬革命传统,学习董存瑞献身革命的精神,时刻鞭策自己,立足本职岗位,发挥共产党员的先锋模范作用,为我们村的发展做出自己的贡献。

扫一扫在手机打开当前页