优生检查牢记心,幸福美满全家人

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2020-10-06 18:21 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】

为更有效预防出生缺陷,提高出生人口素质,让计划怀孕夫妇树立优生意识,普及科学知识,9月30日,秦峰镇卫计办联合镇卫生院诚邀请信州区妇幼保健服务队组织开展“免费孕前优生健康检查”活动。


按照新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,此次集中检查活动要求群众全程佩戴口罩,扫健康行程码,测量体温。活动现场设立了咨询台,通过电子屏播放、发放宣传册和计生药具等方式营造了浓厚的宣传氛围,工作人员耐心细致地向群众宣传了孕前优生健康检查的重要性和必要性、孕前检查的最佳时间、夫妻双方孕前检查项目等。按照“免费检查、简单治疗、全程服务”的原则,此次检查活动为辖区计划怀孕的夫妇提供了生殖健康咨询和B超、血液常规、白带常规等免费服务。


据悉,活动现场共接待前来咨询的群众80余人,当场完成免费优生健康检查44人,发放各类宣传资料200余份,避孕药具180多盒。此次活动提高了育龄群众对优生优育的知晓率和参与度,增强了计划怀孕夫妇预防出生缺陷的风险意识和应对能力,取得了良好的效果。


此次活动为育龄期妇女送关爱、普及优生优育知识,让群众对孕前优生健康检查的意义和重要性有了更深一层的了解,使其正确预防出生缺陷,把预防措施落实在孕前,有效降低出生缺陷的发生风险。

扫一扫在手机打开当前页