市人大常委会副主任郑卫平深入秦峰镇老坞村调研指导基层党建“三化”建设

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2020-10-06 18:25 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】


9月29日上午,市人大常委会副主任郑卫平深入秦峰镇老坞村调研、指导基层党建“三化”建设工作。市人大常委会城建环资工委副主任叶丽萍,区人大常委会副主任郑德成,市人大常委会办公室信访科科长邹奋平,镇党委书记汪华军,区统计局局长章艳等陪同调研。


郑卫平一行来到老坞村村委会,查看了党员活动室、党建工作室等,并查阅相关资料台账。随后,于村委会会议室召开座谈会,认真听取了镇村两级、帮扶单位等相关负责人关于基层党建“三化”建设工作的汇报,详细了解了“三化”建设进展、村集体经济收入、脱贫攻坚、为民服务等工作情况。


郑卫平边听边记录,在认真听取了相关工作汇报后,针对与会人员提出的意见、建议和问题进行梳理,对老坞村推进“三化”建设所做的各项特色、亮点工作和取得的成效表示充分肯定,同时以问题为导向对今后老坞村基层党建工作提出了相关要求。

他强调,党建“三化”建设要融入中心,服务大局。

要提高站位,要以“三化”建设为抓手,引领基层党建工作纵深推进,镇党委、各帮扶单位要积极发挥作用,为老坞村“三化”建设提供支持和帮助,推动党组织全面进步全面过硬。

要建强队伍,要不断建强村“两委”干部队伍,进一步激活村级后备干部干事创业的“源头活水”,为村级干部队伍注入年轻血液,充分发挥党组织的凝聚力,党员先锋模范作用。

要优化阵地,要积极整合、规范党群服务中心、新时代文明实践站、老年活动中心等服务功能,优化升级村级场所阵地建设,推进便民利民服务再向下延伸,实现基层党建与便民服务同频共振的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页