朝阳镇开展《民法典》进溪边村专题宣讲

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-10-12 10:26 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

为了让村民百姓深入了解《民法典》的重要意义,切身感受到《民法典》对人们的法律保护,2020年10月10日上午8:30分,朝阳镇司法所特邀上饶市贤和律师事务所宣文丽律师在溪边村村委会三楼会议室开展这次《民法典》专题讲座。朝阳镇司法所所长娄春福、各村居两委干部代表以及溪边村村民共计45人参加了此次讲座。


宣讲活动刚开始,宣文丽给现场群众发放了民法典小册,此次课程主要给大家介绍了什么是《民法典》以及编纂民法典的重大意义和主要作用,宣文丽并指出,《民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律。《民法典》共7篇、1260条,各篇依次为总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任,以及附则,并逐一简单概括了其相关内容。



最后,朝阳镇司法所所长娄春福强调,《民法典》是一部贴近百姓生活的好法律,开展《民法典》进村居的宣讲活动,目的就在于让我们老百姓提高法律意识,学会用法律手段来维护自身的合法权益,力争做一名知法、懂法、守法的好公民。今后溪边村文明实践站将继续开展普法类实践活动,更好的助力全国文明城市创建。

扫一扫在手机打开当前页