秦峰镇召开第七次全国人口普查工作动员会暨业务培训会

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2020-10-14 09:36 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】

为切实做好第七次全国人口普查工作,摸清人口底数,保证数据质量。10月13日上午,秦峰镇在四楼大会议室召开第七次全国人口普查工作动员会暨业务培训会。秦峰镇召开第七次全国人口普查工作动员会暨业务培训会,区统计局副局长李芳、镇党委副书记裴欣、统计局业务科长周凯晋、镇人普办工作人员、各村普查指导员和普查员共计140余人参加会议。


区统计局副局长李芳就四个方面对秦峰镇第七次全国人口普查工作提出了要求。一是全面宣传,在全镇上下营造浓厚的人口普查工作氛围,取得群众的支持和配合。二是钻研业务,普查指导员和普查员要认真学习相关业务知识,理解指标。三是依法普查,按照普查程序进行普查,对普查上的信息要严格保密。四是加强互动,普查员之间要加强互动,相互学习,争取又好又快的完成普查任务。


镇党委副书记裴欣强调此次普查活动是中国特色社会主义进入新时代以后,在第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点,开展的一次重大国情国力调查,具有重大而深远的意义。 她要求,一要把握时间节点和保证数据质量,确保人口普查工作顺利开展;二要进一步加强宣传,做好政策解读,引导广大人民群众依法履行普查义务,如实提供普查信息,全方位营造良好的人口普查工作环境;三要依法做好普查对象信息保护,坚决杜绝信息外泄。


会上,周凯晋科长对普查实施方案、工作细则、摸底工作、普查表的填写方法及指标解释等工作作了全面细致的培训。




各村普查指导员和普查员纷纷表示,此次培训活动对业务流程分解明确,讲解深入浅出,通过此次学习并结合文明实践“微夜校”课堂中的普查知识,更能迅速掌握人口普查业务,为做好人口普查工作奠定下坚实的基础。



同时,秦峰镇第七次全国人口普查工作宣传工作也在如火如荼的进行中,镇、村通过悬挂宣传横幅、上户发放宣传折页、在村级宣传中心播放音频、文明实践“微夜校”授课等多样化方式,秦峰镇人民群众对第七次全国人口普查知晓率大大提高,形成全社会共同参与人口普查的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页