朝阳镇开展“10·17”国家扶贫日系列活动

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-10-18 20:46 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

在全国第七个国家扶贫日到来之际,为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚定决战决胜脱贫攻坚的信心,朝阳镇组织开展了“10·17”国家扶贫日系列活动。

活动一:真情关怀扶贫一线干部

朝阳镇党委书记李志坚,党委副书记、镇长董奇和其他班子成员看望慰问了镇扶贫工作站和各村居驻村工作队及扶贫专干,为他们送去慰问金,表达镇党委、政府对扶贫工作的高度重视和对扶贫一线干部的深切关怀,并详细询问了他们的身体状况和生活情况,了解脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,并叮嘱他们要注意身体、安心工作、不负厚望,圆满完成脱贫攻坚任务。




活动二:宣讲政策慰问贫困户

王村村、盘石村、下源村、下潭居开展了决胜脱贫攻坚宣讲慰问活动,王村村帮扶单位区二院院长李年发、副院长刘妤、盘石村、下源村、下潭居扶贫工作队和村两委干部前往贫困户家中进行看望送去慰问品,并了解他们家庭生产、生活实际情况,勉励他们要树立战胜困难的信心。王村村第一书记上官兰月还组织贫困户宣讲扶贫政策,在宣讲过程中对发现的问题及时解决,真正做到政策知识“进村、进组、进户”。



活动三:“三讲一评”感恩教育

石垅孔村、青石村、十里村、溪边村、朝阳村、下源村、西园村、中潭村、狮山居、下潭居开展了 “三讲一评”扶贫感恩教育活动,将“三讲一评”感恩活动与“爱心美德公益超市”考评兑分结合起来,通过鼓励外出务工、注意环境卫生、参与配合村级活动等举措,深入推进“精神扶贫”与“物质脱贫”同步,“感党恩”与“见行动”统一,积极引导贫困户树立感恩奋进的思想理念,唱响感恩教育主旋律。



活动四:爱心人士物资捐赠

在驻村工作队和两委的组织下,爱心人士廖好、廖诚来到溪边村进行爱心捐赠活动,为全村贫困户送来了米、油等生活物资并送上祝福。他们鼓励贫困户要不畏困难、勤劳致富,通过双手的努力改善生活。在场的贫困户纷纷表示:感谢政府和社会的关怀,我们一定会努力奋斗,不辜负你们的期望。


活动五:“国家扶贫日”征文活动

信州区财政局和朝阳镇青金村联合举办征文活动,活动面向全村贫困户和帮扶干部,在收到的征文中,贫困家庭的青年学子们,用质朴的语言,道出了自己对国家扶贫日的感悟。贫困户邱子俊在征文中写道:无论是刮风还是下雨,帮扶干部们都会将扶贫的相关政策进行传达,时不时也会到各个扶贫对象家中,给予亲切的问候,是一种亲人间的问候,十分“温暖”。

通过此次征文活动,进一步增强帮扶干部决战决胜脱贫攻坚的信心决心,教育并引导广大广大贫困户铭记党的恩情,提升感恩意识。


朝阳镇国家扶贫日系列活动的开展,集中宣传了脱贫攻坚工作取得的成绩、好的做法和先进典型,把好事真正办到了群众心坎上,为群众脱贫铺下了致富路,确保脱贫攻坚工作圆满收官。

扫一扫在手机打开当前页