“扶贫夜校”促成效,“三讲一评”感党恩

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2020-10-18 21:08 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】

2020年10月17日,是第七个全国扶贫日。这一天,秦峰镇各村陆续开展线上文明实践“微夜校”扶贫宣讲活动和线下“三讲一评”颂党恩暨脱贫攻坚宣讲活动。

01 微夜校

各村积极推出线上“微夜校”扶贫宣讲活动,各“微夜校”宣讲员深入讲解了十九大精神和习近平关于脱贫攻坚系列讲话精神,详细解读了脱贫政策,深刻剖析当前脱贫攻坚存在的重点难点问题以及如何强化落实帮扶政策。通过政策解读,使广大党员干部对当前扶贫形势及政策有了新的理解和定位,进一步鼓舞了士气,坚定了村两委、驻村工作队和帮扶干部做好脱贫攻坚工作的决心和信心。



02 三讲一评

在“三讲一评”活动中,各驻村第一书记讲解了有关脱贫攻坚政策和帮扶措施,对贫困户享受的政策进行了逐一讲解。贫困户们踊跃发言,畅谈自己在脱贫路上的所感所想,感恩自己在脱贫攻坚工作中获得的实惠。



会上,贫困户、村干部、驻村工作队员共聚一堂,述说着脱贫路上感人肺腑的故事和致富的办法。贫困户代表踊跃发言。

上图为秦峰村贫困户赵顶熊感恩发言,他激动地吐露心声:“大家心里藏着一句话没说,在今天这个特殊的日子,我要说出来,以前家里条件差,但是党和政府帮扶政策好,让我们摆脱了苦日子,要感谢咱们共产党,感谢咱们政府,党和政府的恩情咱不能忘。“他热泪盈眶的发言,赢得了会场上的一片掌声,引发了贫困户们的共鸣。

此次扶贫宣讲活动依托了“扶贫微夜校”平台,突出了“三讲一评”,教育了广大党员干部要巩固脱贫成效,引导了贫困户要铭记党的恩情,提升感恩意识。在全镇营造了“感党恩、颂党恩”的好氛围,提振了贫困群众脱贫致富的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页