秦峰镇多措并举提升退役军人服务工作

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2020-10-20 19:09 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】

打通最后一公里,  提升退役军人专干素质

为深入贯彻“尊崇法”的落实,切实提升服务退役军人工作,打通服务“最后一公里”,更好地提高村级退役专干业务,能力、服务水平,秦峰镇对全镇11个行政村新聘专干,进行全员系统地学习,培训。

培训针对基本知识运用、基础工作掌握、基本台账完善等相关业务进行讲解,促使村级专干在实践工作中、当好“五员”上用心,建好“五站”上用力。帮扶解困保障站,成为兵魂之牵、兵之家庭。

情系老兵,关爱老兵,退役军人获福利

日前,镇退役军人事务服务站联合区退役军人事务局、区第五人民医院,为秦峰镇年满60周岁的221名退役老兵免费体检。




体检项目包含血压测量、尿常规检测、心肺功能、心电图,B彩超,癌细胞筛选等。


抗美援朝老兵赵运骏说:“党的政策好,当兵不后悔,关注我们到老,关心我们身体,把温暖送到我们老兵心坎上。”


我们一直会记得,曾经有那么一群人为我们今天的幸福生活奋斗过,牺牲过。让我们铭记历史,关爱老兵,继续前行。

扫一扫在手机打开当前页