致敬抗美援朝——秦峰镇开展“抗美援朝”70周年纪念走访慰问老兵活动

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2020-10-26 11:06 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】


“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”
.........

今天
是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
面对中华民族伟大复兴进入关键时期
世界百年未有之大变局加速演进的重要时刻
重温这段历史
抗美援朝战争伟大胜利
将永远铭刻在中华民族的史册上!
永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上!

抗美援朝,又称抗美援朝运动或抗美援朝战争,是20世纪50年代初爆发的朝鲜战争的一部分,仅指中国人民志愿军参战的阶段,也包括中国人民支援朝鲜人民抗击美国侵略的群众性运动。

1950年7月10日,"中国人民反对美国侵略台湾朝鲜运动委员会"成立,抗美援朝运动自此开始。10月,中国人民志愿军赴朝作战,拉开了抗美援朝战争的序幕。在抗美援朝战争中,志愿军得到了解放军全军和中国全国人民的全力支持,得到了以苏联为首的社会主义阵营的配合。1953年7月,双方签订《朝鲜停战协定》,从此抗美援朝胜利结束。1958年,志愿军全部撤回中国。

秦峰镇组织开展“抗美援朝”70周年纪念活动

走访慰问老兵

23号上午,秦峰镇开展抗美援朝70周年走访慰问老兵活动,镇党委书记汪华军、党委副书记侯媛琴一行,为老兵送上抗美援朝70周年纪念章,送去慰问金、礼品。



与老兵面对面交谈,询问他们目前身体状况、日常的衣食住行是否满足需求等

老兵赵运骏说到,感谢党和政府的关心。参军报国是我们应尽的义务

组织观看国家纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播



村组织党员干部群众组织观看《国家纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会》直播,通过收看收听直播,让更多人了解抗美援朝的意义。

70年前
中国人民志愿军
跨过鸭绿江浴血奋战、保家卫国
197653名志愿军英勇捐躯

他们是英雄
他们是路标
是一个个可歌可畏的军魂

秦峰镇“抗美援朝”老兵名单


英雄老兵——赵运骏

时值抗美援朝70周年,秦峰镇秦峰村村民赵运骏,1936年出生,16岁参加抗美援朝,在62师21团185营。在部队做通信兵。赵运骏老兵在部队服役期间,听党指挥,出色完成通讯兵的各项硬性任务,1951年刚到部队,条件艰苦,赵运骏主动请缨,翻山越岭、风雨兼程在规定时间内出色完成通讯设施铺设、信号调试。

党建文化宣传员赵佳丽在赵运骏家追忆当年往事


70周年
让我们铭记历史
让我们一起
致敬抗美援朝
争做时代新人
........


扫一扫在手机打开当前页