朝阳镇王村村开展“人口普查”入户摸底工作

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-10-26 16:33 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】



根据《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》规定,国务院决定于2020年11月1日零时开展第七次全国人口普查。

10月中旬,王村党支部书记徐绍宇主持召开“人口普查”村两委动员大会,紧接着,一支由村干部、村民小组长和志愿者们组成的普查员队伍开始了人口普查入户摸底工作。


第七次人口普查数据采集,将采取普查员上门电子化采集和普查对象移动终端自主填报方式开展,填报信息包括住房情况、个人基本情况等多方面。


入户期间,为了核查清楚每家每户的基本情况,但又要避免耽误村民们的生产劳作,普查员们起早摸黑,在村民们早起时间、三餐饭点时间以及晚饭后休息时间都能看到普查员的身影。


当前,中国特色社会主义进入新时代,人口普查是一次重大国情国力调查,具有重要而深远的意义。而普查员们是此次普查不可或缺的重要角色,他们风雨无阻、四处奔波,“普查员们,你们辛苦了!”

扫一扫在手机打开当前页