“敬老,爱老,助老” 我们在一起

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-10-26 16:41 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

值此重阳节来临之际,为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围,10月24日,朝阳镇新时代文明西园站开展“敬老,爱老,助老”实践活动。


九月九 · 重阳节 活动一



有的志愿者入户帮助孤寡老人打扫卫生,陪老人聊天下棋。

九月九 · 重阳节 活动二




有的志愿者帮助孤寡老人干农活(挖番薯),老人很喜欢吃番薯,让邻居帮忙种了一些。今天正好赶上丰收,志愿者们自告奋勇去地里帮老人挖番薯,并挑着放到家里。

九月九 · 重阳节 活动三


还有的志愿者为老人送上节日礼品。老人一生无儿无女,看到志愿者的到来十分高兴,感动地要留客人吃饭。

志愿者兼村级党建文化宣传员周婷说:“尊老、敬老、爱老是我们中华民族的传统美德,能借此次活动深入每一位孤寡老人家中,与他们亲切交谈,送上温暖和祝福,觉得十分有意义,老吾老,以及人之老,活动的开展也充分体现了我们党和政府对孤老的关心关怀,希望他们安享晚年。”

扫一扫在手机打开当前页