朝阳镇十里村开展“情暖重阳节,关爱高龄老人”活动

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-10-26 16:48 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

节日简介

每当秋高气爽、菊花飘香的时节,中国人又一次迎来一场特殊的节日——重阳节

重阳节是指每年的农历九月初九日,是中国民间的传统节日。古时民间在重阳节有登高秋游赏菊、佩插茱萸及饮宴求寿等习俗。传承至今,又添加了敬老等内涵,于重阳之日享宴高会,感恩敬老。登高赏秋与感恩敬老是当今重阳节日活动的两大重要主题。

活动表演


十里村下黄舞蹈队重阳节表演彩排

为了能在重阳节的当天呈现出最好的舞蹈表演,十里村下黄自然村舞蹈队的队员们每晚都在下黄文化广场排练舞蹈动作,反反复复的排练动作和队形站位。排练时大家都精神抖擞,刻苦练习力争动作整齐划一,展现出了良好的精神风貌。


在重阳节日的当天十里村下黄自然村舞蹈队员们身穿统一的服装、伴随着音乐跳着整齐的舞步,舞出了时尚,秀出了魅力。瞬间文化广场充满了无限活力,通过舞蹈表演和为老人演唱歌曲的形式在这个重阳节的节日里为大家送上真挚的祝福。

关爱高龄老人



欣赏完精彩的表演,村居的老人欢聚一堂的吃着瓜果茶水,交流谈心。活动的最后村“两委”干部还为下黄自然村的高龄老人送上了一份礼品(白糖和桃酥),让这些高龄老人们吃在嘴里,甜在心里。

这次的活动举办,一方面营造了良好的节日庆祝氛围;另一通过系列活动,让村里的老年人的晚年生活更加丰富多彩,通过交流邻里的关系更加和谐美好。

扫一扫在手机打开当前页