情暖金秋 欢度重阳

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-10-26 17:02 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

九九重阳节,浓浓敬老情。在重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围。10月25日,朝阳镇下源村开展了“情暖金秋,欢度重阳”新时代文明实践活动。


村舞蹈队在新时代文明实践站的广场上跳起舞来,随着音乐,她们的舞姿优美,充满活力。舞蹈演出不仅给老年人的生活增添了许多乐趣,还丰富了老年人的精神文化生活。


村“两委”干部走访慰问本村的高龄老人并送上慰问金。村干部与老人们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,了解他们生活中遇到的实际困难,并叮嘱老人们保重身体、快乐享受晚年生活。


“人生最美夕阳红,世间最美老年花”。下源村通过开展此次活动,将敬老、爱老的传统美德年年传递下去,使老人们感受到党和政府的温暖,同时将继续把关爱、关心老年人作为一项长期性工作抓好抓实,积极营造敬老爱老社会良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页