朝阳王村站开展“爱在重阳,关爱老人”文明实践活动

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-10-28 17:23 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

金秋十月,金桂飘香,一年一度的重阳节如约而至。重阳节,农历九月初九,二九相重,称为“重九”,民间在该日有登高的风俗,所以重阳节又称“登高节”。

2012年开始,法律又明确每年的农历九月初九为老年节。10月26日上午,王村村委会联合百灵草山庄(徐氏中医)共同开展“爱在重阳,关爱老人”文明实践活动。


每年重阳节,向80岁及以上的村民送慰问,是王村村委会联合百灵草山庄多年来持续开展的活动。

活动开始前,王村村党支部书记徐绍宇代表村民们,向百灵草山庄一行人表示欢迎与感谢,并向老人们表达祝福。



百灵草山庄爱心人士给老人们送上慰问金,并与之进行亲切交谈,关心老人的身体状况和生活情况,衷心地祝愿老人健康长寿,晚年幸福。大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。


年年岁岁花相似,慰问活动周而复始,老人们又一次真切地感受到党和社会对他们的关心和爱护,营造了文明祥和的尊老敬老氛围。

最后,徐绍宇再次为在场村民们向魏桦表示感谢,本次活动在全体与会者的热烈掌声中落下帷幕。

扫一扫在手机打开当前页