朝阳镇开展“敬老月”宣传活动

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-10-28 17:27 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】


百善孝为先,为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好氛围。10月27日上午,朝阳镇卫计办、镇新时代文明实践所联合朝阳镇卫生院、卫生管理站在心连心老年公寓开展了“敬老服务月”健康体检活动。


活动以开展健康咨询服务、发放宣传资料方式进行,朝阳镇卫生院医护人员为前来咨询的老人进行了血常规、身高、体重、血压等常规检测,同时细致全面地回答老人提出的健康咨询,为长期服药的老人进行了科学的用药指导,志愿者们还在现场讲解了文明用餐、合理饮食、体育锻炼、科学养生等方面的知识,着重强调要进行秋冬季疫情防控,嘱咐老人勤洗手、多通风,保持良好心态,减少被感染的风险,最后参与活动的老人还获赠一份慰问品。



活动结束后,卫计办工作人员与志愿者们深有感触,纷纷表示要以实际行动来影响和带动周围更多人们参与进来,让老人切实感受到关怀和温暖,从而在全社会形成尊敬老人、关爱老人的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页