九九重阳节,浓浓敬老情——秦峰镇开展重阳节敬老爱老文明实践活动

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2020-10-28 17:30 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】

“九月九,重阳节”
尊老,敬老,爱老
是中华民族文化的传统美德

值此佳节之际,秦峰镇开展“九九重阳节  浓浓敬老情”文明实践活动。

走访慰问老人



重阳节前夕,镇党委书记汪华军带领党员志愿者,深入老年人家庭,对抗战老兵、孤寡老人、病残老人进行走访慰问,将党和政府的关心关怀送到他们身边。



汪华军到老人家中,询问老人的身体状况,衣食住行是否满足日常需求,与老人热络聊天,场面十分温馨。



包村领导及村干部走访慰问村“两老”人员

镇召开退休老干部座谈会


秦峰镇召开镇退休老干部座谈会,感谢老干部在工作中发挥的光和热,祝愿他们节日快乐。

“我们的节日.重阳”专场露天电影放映

重阳节前后,志愿者在各村新时代文明实践站开展“我们的节日.重阳”专场露天电影放映活动,组织老年人参加电影放映,丰富他们的精神文化生活。


10月24日、25日露天电影播放现场

“当你老了
头发白了
炉火旁打盹
回忆青春”
..........

老年人是中华文化之瑰宝
是推动家庭和社会和谐发展的需要
是弘扬中华民族敬老爱老传统美德的需要

善待老人
尊敬老人
从你我做起

扫一扫在手机打开当前页