沙溪镇召开脱贫攻坚暨重点工作推进会

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2020-11-16 21:37 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】

11月14日下午,沙溪镇召开脱贫攻坚暨重点工作推进会,党镇班子成员、各科室负责人、驻村第一书记和各村(居)两委干部共计100余人参加会议。


会上,各分管领导汇报了当前重点工作进展情况、存在的问题及下步工作意见建议。


针对全镇近期几项重点工作,镇党委书记刘均勇强调,人口普查工作,一要高度讲政治,按照上级的工作要求做好落实;二要讲究工作方法,确保统计对象应统尽统;三要加快政策落实,全力以赴确保按时完成普查工作。脱贫攻坚工作,一要严格按照成效考核的时间节点,倒排工期,逐个销号;二要细化责任分工,把每一项工作落实到具体的分管领导和相关部门,确保圆满完成脱贫攻坚收官任务。造林绿化、森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护等林业重点工作,一要提高思想认识,要站在保一方平安的高度,提升林业工作的责任感和使命感;二要加大巡逻力度,尤其是森林防火工作,加强日常巡逻巡查,加大处罚力度,发现一起处罚一起;三要扩大宣传氛围,加强各村(居)的森林防火宣传,通过预防为主,提升全镇人民的防火意识。


镇党委副书记、镇长周宏亮对我镇人口普查、脱贫攻坚、相关林业等近期重点工作进行了布置和强调。

镇党委委员、副镇长张宁斌布置人口普查工作;镇司法所所长郑华梁解读《江西省扶贫开发领导小组关于<江西省2020年市县党委和政府脱贫攻坚工作成效考核实施方案>的通知》和《沙溪镇做好成效考核重点工作清单》;副镇长张文建传达全市造林绿化、森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护等林业重点工作部署推进视频会议精神并布置工作。


扫一扫在手机打开当前页