信仰有力量——信州区司法局组织观看《信仰者》主题党日活动

文章来源: 区司法局浏览量:发表时间:2018-08-10 10:30 责任编辑: 区司法局
字体大小:【    】

8月7日下午,信州区司法局开展主题党日活动,集体观看红色革命影片《信仰者》。

  影片根据上饶本土杰出革命家、军事家方志敏的真实故事改编,讲述1935年为了配合红军长征,方志敏奉命率领红十军团北上抗日,路途不幸被俘,入狱后抱定信仰、绝不屈服,和敌人顽强斗争,身陷囹囵依然坚持写作,为革命后辈们留下了《清贫》、《可爱的中国》等极具教育意义的泣血著作。

  《信仰者》一幕幕意味深远的画面,让每一位观影的同志心潮澎湃、深受感动,为方志敏等革命先烈们以身殉志的坚定信仰而肃然起敬。观影结束后,大家纷纷表示,如今的幸福生活是方志敏等老一辈革命先烈用鲜血生命换来的,我们要格外珍惜现在美好的生活环境,珍惜来之不易的和平,同时更要要学习方志敏烈士的爱国、清贫、奉献的精神,在今后的工作中,自觉践行党的宗旨,坚定理想信念,争做合格党员。

 
扫一扫在手机打开当前页