区委书记王其中为全区村(社区)书记上党课

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-08-10 15:05 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】



  为深入学习党的十九大精神和新党章,引导广大“两委”干部深刻领会和准确把握新时代新思想新要求,全面提高服务人民群众和推动经济社会发展的能力水平,8月6日—8月24日,信州区举行村(社区)两委干部及乡村振兴人才轮训班。

8月9日,区委书记王其中来到现场,亲切看望参加轮训的村(社区)两委干部,并围绕十九大精神,结合信州区的实际,密切联系村(社区)工作,深入浅出地给与会的130余名村(社区)书记上了一堂既生动又接地气的党课。区委常委、组织部长周福花一同参加。




王其中表示,自换届以来,近两年,信州区发展迅猛,连续两年获得全市各县(市)、区经济社会发展和党的建设巡查第二名的好成绩,这离不开市委、区委的正确领导,更离不开在座的村(社区)两委干部。我在此向大家表示内心的敬意和崇高的感谢。他指出,村(社区)两委干部要牢牢把握深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的核心要领,要牢牢把握乡村振兴战略,深入了解十九大对基层组织建设的要求。

就当前村(社区)工作,王其中指出,村两委要把房子管好,规范农民建房,绝不能乱搭乱建;要把卫生管好,确保农村环境整洁;要做好农民宅基地改革工作,做到建新必须拆旧,要有新村新貌;要认真思考怎样壮大村集体经济,变政府输血为自身造血,确保可持续发展;要做好殡葬改革工作,坚定信心,建好公墓地,做到公平公正,决不能搞运动式、简单化。社区居委会要做好城市脱贫工作,摸清贫困群众的基本情况,;要抓好卫生工作,当好标杆、表率;要代表党委政府宣传、组织好群众,把群众凝聚到党的周围;要加强党的基层组织建设,使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。

王其中指出,区委一定会更多地关心、关爱村级干部,全力提高他们的政治待遇和经济待遇。同时,村(社区)两委干部要讲政治,做到听党话、跟党走;要理思路,时刻思考怎样去发展经济;要办实事,时刻牢记为群众着想,为群众办事;要自身正,面对群众一定要做到公平公正公开;要守底线,牢记讲规矩、守纪律。




精彩的授课赢得了现场一阵阵热烈的掌声。大家纷纷表示,王其中书记的讲话紧紧围绕十九大精神,契合信州实际,上接天线,下接地气,有高度、有温度,有关注度、有焦点度,既有理论的智慧,又有实践的启发;既向大家传授了党的知识,又分享了自己对乡村振兴等方面的独到见解,非常值得认真学习领会。

 
扫一扫在手机打开当前页