区领导到信州区统计局调研“四经普”工作开展情况

文章来源: 区统计局浏览量:发表时间:2018-08-10 17:07 责任编辑: 区统计局
字体大小:【    】

8月10日,上饶市公安局党委委员、信州区副区长、公安分局长到区统计局调研信州区第四次全国经济普查工作开展情况。

会上,区统计局章艳局长首先汇报了全区第四次全国经济普查工作前期具体开展情况,对信州区下一步“四经普”工作安排作了详细汇报;其次各专业人员分别汇报了各自“四经普”开展情况。

最后,副区长对信州区统计局开展“四经普”前期工作作出的努力给予肯定,并就下一步全区“四经普”开展作了具体部署。一是重视前车之鉴。利用好“三经普”的经验,吸取“三经普”不足之处的教训,避免“四经普”重新出现老错误。二是开好动员会。做好下周一的全区“四经普”动员大会的材料准备工作,讲清楚“四经普”工作内容,把动员大会开成培训会。三是摸清家底讲质量。“四经普”是为了全面掌握全区第二产业、第三产业的发展规模、结构和效益等情况,为研究制定全区国民经济和社会发展规划提供决策依据,因此,普查数据一定要实事求是,普查结果能够真正反映信州区家底的真实情况。四是经费人员的保障。根据普查工作的需要,政府肯定会安排普查经费,同时要坚守专款专用,从严控制支出,提倡节约开支的原则;由于信州区经济普查工作量很大,区统计局人员严重不足的具体情况,可以考虑通过人力资源市场招聘临时工作人员以解燃眉之急。(严厚斌)



 
扫一扫在手机打开当前页