信州区市管局开展社区特种设备安全检查

文章来源: 区市场和质量监督管理局浏览量:发表时间:2018-08-10 17:30 责任编辑: 区市场和质量监督管理局
字体大小:【    】

8月10日,为确保区内特种设备使用安全,信州区市管局特种设备科执法人员对公园道一号小区使用的电梯开展日常检查。




主要检查内容:现场作业人员是否具有有效证件、是否使用登记及警示标记,并按规定固定在电梯的显著位置、是否在下次检验期限内、安全注意事项和警示标志是否置于易于为乘客注意的显著位置、电梯内设置的报警装置是否可靠,联系是否畅通、抽查呼层、楼层等显示信号系统功能是否有效,指示是否正确(任选其中一台、一个楼层)、门防夹保护装置是否有效、自动扶梯和自动人行道入口处急停开关是否有效、限速器校验报告是否在有效期内、是否有有效的维保合同、是否有维保记录,维保周期是否符合规定等。




此次抽检,我局对其中有存在问题的电梯进行安全告知,并要求物业及时整改到位,确保小区电梯安全。在下步工作中,我局将继续加强对该区的电梯监管,对其整改进行“回头看”,确保整改措施落实到位!

 
扫一扫在手机打开当前页