市总工会领导陈彩群调研指导我区工会工作,并为一线工人送“清凉”

文章来源: 区总工会浏览量:发表时间:2018-08-10 17:54 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

8月9日上午,上饶市总工会经审委主任陈彩群、挂职副主席邱美娟一行4人到信州区对全区工会工作进行调研。信州区人大常委会副主任、区总工会主席刘丽群,常务副主席耿开赣,挂职副主席苏文陪同调研。

陈彩群一行首先来到光明山庄的爱心驿站慰问了高温作业的环卫工人,将绿豆、白糖、藿香正气液等防暑降温物品等送到环卫工人手中,感谢他们为城市的美丽所付出的辛勤劳动,并叮嘱他们多喝水、注意防暑降温、注意保护好身体。




随后,陈彩群一行前往朝阳产业园给园区工人送去降温防暑慰问礼包。“你们辛苦了!谢谢你们的辛勤劳动,大家要注意身体!”一句句关心的话语和亲切的问候,让工人们倍受感动。工人们激动地说:“感谢工会送来防暑用品,我们非常感动,谢谢党和政府的关心!”

陈彩群一行实地指导上饶市宇瞳光学有限公司、信州区水南街道书院路社区工会工作,并为宇瞳光学有限公司设备组工会小组颁发了“江西省模范职工小家”荣誉奖牌和证书,为书院路社区联合工会委员会委员付冬莲颁发了“江西省优秀工会工作者”荣誉证书,并向他们表示祝贺,鼓励他们珍惜荣誉、再接再厉。




最后,陈彩群一行在水南街道书院路社区职工之家召开座谈会。在座谈会上,首先听取了社区书记关于社区工会建设的汇报。接着,耿开赣就信州区总工会在工会改革、“一提升两强化”专项行动、贯彻落实江西省工会十四大精神、贯彻落实全省作风建设工作会议精神这几个方面工作做了详细的汇报。最后,刘丽群对信州区工会上半年工作进行了简要汇报,并把第四季度重点工作安排做了汇报。

陈彩群在听取汇报后表示,信州区总工会工作有亮点、有特色,尤其对工会改革、“一提升两强化”等工作予以高度评价。陈彩群希望,信州区工会在做好全面工作的同时,要突出抓好建立健全基层工会财务制度,完善基层工会内部防控机制,坚决执行好中央八项规定,确保工会经费安全有效运行,要学会“十个手指弹钢琴”,防微杜渐,充分发挥好工会经费审查委员会的实际作用。

 
扫一扫在手机打开当前页