信州区开展突发公共卫生事件紧急医学救援应急演练

文章来源: 区卫计委浏览量:发表时间:2018-08-10 18:42 责任编辑: 区卫计委
字体大小:【    】



  为进一步完善突发事件应急救援工作体系,提高应急救援能力和管理水平,规范卫生应急人才队伍建设,8月7日上午,区卫计委应急办和上饶市立医院应急办联合组织开展了突发公共卫生事件紧急医学救援应急演练。

上午9点整演练正式开始,演练假设:在信州区郭门村附近十字路口,发生了一起交通事故,造成多名人员伤亡,分别是死亡1例,多发伤、失血性休克1例,多发性骨折1例,轻伤1个。接到区卫计委应急办电话后,上饶市立医院总值班人员马上向医院应急办报告。市立医院副院长徐立新立即安排启动突发事件应急响应预案,迅速组织医护人员前往现场救治。整个演练过程中,上饶市立医院各科分工合作,尽职尽责,医护人员反应灵敏、行动迅速,抢救专业规范。经多部门通力配合,演练顺利完成,市立医院副院长徐立新、区卫计委副主任官朝昀对此次演练进行总结分析。




通过此次演练,不仅进一步提高了全区应对重大突发事件的调度、协调、指挥能力,全面提升了医疗救援队在突发公共卫生事件中的应急反应和处理能力,确保了突发事件应急处置时有序、有效、有力,对于进一步完善突发事件应急救援工作体系,提高应急救援能力和水平起到了积极地促进作用。我们将以本次演练为契机,努力提高医护人员的急救理论和技术水平,进一步提升医疗服务质量,为确保人民群众身体健康做出更大的贡献!

 
扫一扫在手机打开当前页