脱贫攻坚整改、三江产业新城项目建设 胡心田区长现场调度部署工作

文章来源: 信州区政府门户网站浏览量:发表时间:2018-08-11 13:43 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

8月10日下午,区委副书记、区长胡心田到沙溪镇宋宅村,通过召开座谈会的形式开展深入调研,以点带面地分析和解决宋宅村脱贫攻坚整改过程中存在的困难和问题,继续理清思路、明确措施、攻克难点,有效提升脱贫攻坚整改质量。副区长牟玉华等参加。



会上,胡心田听取了驻村第一书记汇报宋宅村脱贫攻坚整改工作进展情况、存在问题、下步举措,镇、村负责人及网格长就宋宅村脱贫攻坚工作中存在的问题进行了发言。






听取汇报后,胡心田要求,一是窥一斑而见全豹。脱贫攻坚整改工作,要根子上研究、系统化处理,思维要与工作相结合,问题解决要与经验总结相结合;要继续深入研究,拓展工作思路,梳理问题清单,找出共性问题,抓好整改落实,指导全区脱贫攻坚整改工作扎实开展。

二是跟问题对着干。帮扶干部要俯下身、沉下心,深入基层一线,全盘了解全区脱贫攻坚整改工作落实情况,准确掌握暴露出的各种问题,与问题“对着干”,切实做到及时研判、精准施策,推动脱贫工作取得新成效。

三是不能吊高胃口。当前脱贫攻坚整改工作处于克难攻坚阶段,要充分把握好标准,更加要具有针对性,即不降低要求,也不吊高胃口,瞄准贫困群众,实施精准帮扶,聚焦发力,激发动力,确保脱贫质量。

胡心田表示,希望相关负责人一定要站在长远角度谋划脱贫攻坚工作,把产业摆在第一位,把产业发展作为促进脱贫攻坚的重要抓手,积极构建利益共同体,促进贫困人口就业,提高群众满意度。

会后,胡心田一行还来到贫困户章水莲、严文兴、刘书铎家中走访慰问,每到一户,胡心田都详细询问他们的身体状况和生活情况。







8月10日下午,区委副书记、区长胡心田到三江产业新城调度项目建设工作推进情况,市国资集团总经理黄海,区委常委、宣传部长毛州同,副区长周小凤,区政协副主席翟安军等参加调度。

胡心田一行来到滴滴厂房改造项目建设现场,听取了三江产业新城项目总体规划、整合地块征迁、产业招商、厂房改造、滴滴办公楼改造、休闲娱乐设施配套建设、路网扫尾等工作的汇报。

调度中,胡心田指出,三江产业新城项目建设时间紧迫、工作繁重、任务艰巨,各级各单位要干字当头,攻坚克难,紧紧抓住项目建设工作不放松,坚决完成目标任务,为信州发展大局贡献力量。

胡心田要求,一方面要确保进度。要围绕建设总体目标,细化任务、落实责任,鼓足干劲、迎难而上,全力以赴抓好项目建设;要找准项目推进中存在的突出问题,有针对性地加以解决,着力突破瓶颈、倒排时间进度、加强督查督办,推进项目建设取得新成效,确保按时、按质、按量完成总体目标任务。

另一方面要抓好落实。推动项目建设落地落实,关键在人,重点在干。各级各部门要强化责任担当,增强服务意识,进行自我加压,时刻把项目建设放在心上、抓在手上、扛在肩上,在抓落实上立决心、下功夫、出实招,全力以赴抓好项目建设。

 
扫一扫在手机打开当前页