区委召开中心组学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2018-09-14 08:38 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

9月13日,信州区通过视频会的方式,参加了省委召开的县(市、区)委书记座谈会,区委书记王其中在信州区分场就全区的工作和下一步的打算进行了表态发言。视频会议一结束,区委书记王其中就立即主持召开中心组学习会,专题传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“新《条例》”),研究部署我区贯彻落实工作。区委副书记王兆强,区人大常委会主任徐志勇,区政协主席程茹等区四套班子在家领导以及全区正科级以上干部参加会议。



会上,王其中指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是我们的思想遵循和行为准则。全区上下要认认真真地抓好贯彻落实,坚决做到党中央倡导的要坚决响应,党中央决定的要坚决执行,党中央禁止的要坚决不做。



就如何学习新《条例》,王其中要求,要深学。各部门、各领导干部要认认真真地组织学习,要原文学、深入学,把自己摆进去学,把问题摆进去学。


要明责。要牢记自己的责任,鼎力去干,在具体工作当中,要敢抓敢管、真抓真管、严抓严管、细抓细管、实抓实管,对失职的要追究责任。各县级干部、部门负责人对自己分管领域,要亲力亲为、亲自过问,做到事必躬亲,对干部要常提醒、常叮嘱、常要求,全面、深入、细致地去管。


要笃行。必须讲政治,要落实在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上,对标对表对齐,绝不能有任何偏差。


要守规矩。“纪律是成文的规矩,规矩是不成文的纪律”,各部门要严格履行报告制度,做到重大事项请示报告,日常事项要进行报备;要常敬畏,敬畏小节、敬畏细处、敬畏朋友圈,坚决按规矩办事,并形成一种自觉的习惯。


区委常委、纪委书记、监察委主任吴武华就新、旧《条例》进行了对比解读。

 
扫一扫在手机打开当前页