区总工会召开坚决全面彻底肃清苏荣案余毒专题民主生活会和组织生活会

文章来源: 区总工会浏览量:发表时间:2018-09-14 17:48 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,9月14日上午,信州区总工会领导班子组织召开坚决全面彻底肃清苏荣案余毒专题民主生活会,区委第二巡察组巡察专员何湘满、区委组织部调研科副科长郑础鑫参会并作指导。下午,召开了全体党员关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒专题组织生活会。区总工会常务副主席耿开赣主持会议。

上午,耿开赣汇报了本次民主生活会准备情况,并代表班子做了对照检查,班子成员就“丧失政治立场、不守政治规矩,责任缺失、管党治党不力,任人唯亲、搞团团伙伙,以权谋私、腐化堕落,大搞形式主义、形象工程”五个余毒方面进行了对照检查,并严肃认真开展了批评与自我批评。会议督导组成员郑础鑫进行了总结发言,他充分肯定了区总工会班子取得工作成绩,同时也希望区总工会班子成员针对苏荣案五个余毒方面进行深刻的反省、反思,在平时工作中引以为戒,营造工会风清气正政治生态。最后,耿开赣代表班子作表态发言:要认真按照区委的要求,进一步加强学习,充分运用好这次民主生活会的成果,切实加强班子自身建设,带头落实好全面从严治党的各项要求,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续推进风清气正良好政治生态建设。

下午,我会机关党支部召开了组织生活会。耿开赣传达了省委书记刘奇在省委十四届六次全体(扩大)会议上的讲话精神,并就苏荣案五个余毒进行了说明。全体党员观看了党员警示教育片,观看之后各位党员都进行了表态发言,对全面彻底肃清苏荣案余毒提出了措施。会议整个过程严肃、认真、诚恳、和谐,达到了预期目的。

通过此次民主生活会和组织生活会,进一步增强了领导班子的凝聚力和向心力,为更好的推动我区风清气正政治生态建设打下良好的基础。

 
扫一扫在手机打开当前页