立场坚定 勇于担当 信州区人大这场专题民主生活会有“料”有“效”

文章来源: 信州人大浏览量:发表时间:2018-09-14 17:55 责任编辑: 信州人大
字体大小:【    】

“对苏荣案余毒认识不深,警惕性不强;对政治纪律、政治规矩学习不够,存在麻痹思想,没有真正做到内化于心、外化于行;执行中央八项规定不够严,偶尔存在超标准现象;监督工作履行程序多,刚性监督少,怕影响关系,有老好人思想”。

这是在9月13日召开的信州区人大常委会党组班子专题民主生活会上,区人大常委会党组书记、主任徐志勇代表区人大党组班子作对照检查发言时,对照会议主题,并结合人大工作实际,梳理出的区人大常委会党组班子自身存在的一些突出问题。选任联工委主任何菲旁听民主生活会后直言:“这个民主生活会开出了质量,触到了关键,切中了要害。”



为高质量开好专题民主生活会,区人大党组精心制定方案,深入开展谈心谈话,广泛听取各方面意见,认真撰写对照检查材料。会前,各位党组成员深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等文件,观看了警示教育片《永远在路上第四集:利剑出鞘》和《造绿之殃——苏荣“造绿工程”警示录》,深化思想认识,打牢思想基础。

会议开始,徐志勇对开好会议提出要求。随后,徐志勇代表区人大党组班子作对照检查,不仅深入查摆了肃清苏荣案余毒五个方面存在的问题,并且举一反三,深刻反省、深入查找,又进一步梳理出了党组班子自身存在的十个问题。针对问题,重点从理论武装、党性修养、宗旨意识、自身建设等主观因素方面,进行了深刻剖析。并在提出整改措施的基础上,提出了今后工作要求 。

接着,党组班子成员依次进行对照检查,认领问题,作自我批评,其他同志逐一对其提出批评意见。大家紧密联系个人的思想、工作和生活实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照苏荣案五方面余毒的具体表现,勇于解剖自己,深入查找自身存在的突出问题及具体表现。发言开门见山,直奔主题;批评和自我批评开诚布公,不怕亮丑、不怕揭短,敢于红脸出汗。



徐志勇强调,要不断提高政治站位,落实“两个坚决维护”,既要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,同样要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要不断强化主体责任,落实全面从严治党要求,严格落实“一岗双责”,做到把责任记在心上、抓在手上、扛在肩上,层层抓落实,推动管党治党真正做到严紧硬;要不断强化务实担当,促进履职为民,持续推动建设风清气正政治生态,为加快建设区域中心城市核心区,共绘新时代“诚信之州,美好之城”新画卷积极发挥人大作用、贡献人大力量。

出席专题民主生活会的有区人大常委会党组全体成员,非中共党员的区人大常委会领导、区人大常委会各专办委负责人列席会议

 
扫一扫在手机打开当前页