来自信州公安的温度,让人心里暖洋洋的……

文章来源: 信州公安分局浏览量:发表时间:2018-10-10 13:59 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】



  秋意渐浓,气温骤凉,人心却会因爱而温暖!一直以来,信州公安始终以群众满意为目标,立足公安本职,践行为民服务宗旨,实实在在为群众办好事做实事解急事,用真情传递公安“温度”,不断温暖人民群众的心。生活或许平淡,意外却每天都在发生,危急时刻,信州公安就在身边,下面通过诸多信州公安为民服务中的两件点滴小事,感受来自信州公安的温度。

10月7日上午11时许,国庆节假期最后一天,茶圣路警务站接热心市民报警,在辖区平安医院门口附近有一名三岁左右的小女孩在路边哭泣,疑似与家人走散了。

接警后,民警立即赶到现场,找到了哭泣中的小女孩。耐心安慰之后,得知小女孩是与家中小哥哥一起出来玩,中途走散。民警当即带着小女孩以平安医院门口为中心点在四周寻找其家人,人流之中,小女孩却始终没有看到她的哥哥。现场寻找未果后,民警带着小女孩先行返回警务站。进一步耐心询问小女孩父母姓名、家庭住址等信息时,小女孩只回答在铁路附近。小孩不慎走失,其家人现在一定相当着急,民警当即带着小女孩顺着铁二路、铁三路、铁路工人俱乐部沿街寻找,哪怕有一丝可能。

寻找过程中,市民童女士来到警务站报警,称其女儿不慎走失了。仔细询问后,经确认,童女士的要寻找的女儿正是之前走失的小女孩。母女相逢,小女孩破涕为笑,童女士对民警的热心救助表示诚挚的感谢。



10月7日晚19点30分许,市民刘先生从步行街口打车到高铁站下车时,发现随身携带的手提包有可能遗失在出租车上,内有证件及银行卡数张。大意遗失手提包的刘先生非常着急,当即通过各种方法试图寻找出租车,却都查找无果。情急之下,刘先生向高铁警务站报警求助。

当日晚上20时许,高铁警务站接警后迅速将情况通报至分局指挥中心。指挥中心立刻安排视频员进行视频查找,分析研判。经过半小时不间断地排查筛选,视频员终于成功查找到出租车信息,并立即将信息反馈至高铁警务站。

经民警耐心沟通,司机当日晚上便专程赶至高铁站将手提包送还给刘先生。手提包失而复得,刘先生对信州公安以人民为中心,以服务赢民心的工作理念点赞!


如果您觉得公安民警的辛勤付出值得肯定,当您接到省民意调查中心0791-12340、0791-86312345等测评电话时,请您耐心配合并给予公正的评价。信州是我家,平安靠大家,您的点赞是我们的不竭动力,衷心感谢您的理解和支持!祝您工作顺利!身体健康!家庭幸福!万事如意!

 
扫一扫在手机打开当前页