信州京剧脸谱艺术作品展开展 百余件精品展国粹风采

文章来源: 区文广局浏览量:发表时间:2018-10-11 09:30 责任编辑: 区文广局
字体大小:【    】



10月10日上午,由区文广新局主办、区美术馆、区美术家协会承办的庆祝改革开放40周年暨“粉墨春秋”赵喜春京剧脸谱艺术作品展,在区博物馆隆重开展。市文联主席张天霞、区委宣传部副部长杨松、区文联主席谢飞、区文广新局局长胡涛参加了画展。



京剧脸谱艺术是中国传统戏曲独有的化妆造型艺术,它是戏剧艺术的凝练,有着独特的迷人魅力、较高的欣赏价值和审美意义,据近80岁的赵喜春老师介绍,他从五岁开始学习京剧武生,一直从事京剧事业,退休后赵老又通过画脸谱,教青少年唱京剧等方式传承和弘扬京剧国粹的魅力。





本次展览共分为:工笔画脸谱、彩墨揉纸画等,共展出百余件精品,旨在向社会传达中国传统文化的博大精深,展示非物质文化遗产孜孜以求的工匠精神。





 
扫一扫在手机打开当前页