凌晨两点的街头,有人在守护平安

文章来源: 信州公安分局浏览量:发表时间:2018-10-11 10:02 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】


凌晨两点的饶城街头是什么样子?

在你眼中,TA或许是这样子的



空旷无人的街道

暗淡稀疏的灯光

一切归于宁静

但在蜀黍们的眼中

TA是这样子的



蠢蠢欲动的窃贼

夜色掩护的罪行

打击犯罪的绝佳时刻

近日,凌晨两点的秋夜

指挥中心与广场警务站

合成作战、密切配合

抓获盗窃现行


10月9日凌晨2时许,指挥中心监控员根据全区发案特点,对高发案区域展开重点视频巡查。巡查至万达广场附近时,发现有一名男子形迹可疑,该男子站在一辆电动车附近向四周观察,确认四下无人后便推着电动车离开现场。



发现疑似盗窃警情后,监控员立即指令附近巡逻的广场警务站民警迅速出警。经实时联动配合,广场警务站民警快速赶到现场,并在胜利大桥附近将盗窃电动车嫌疑人抓获现行。



经审讯,盗窃嫌疑人为吕某,广丰区人,近日从广丰区来到信州区,身上现金花销一空后,便想着盗窃电动车换钱。当日凌晨2时许,吕某闲逛到万达广场附近,发现路边停放的一辆电动车没有上大锁和龙头锁,便准备下手将其推走销赃。得手后的吕某推着车一路行走,自以为已经侥幸“大功告成”了,却没想到他的行为早已被天网背后的监控员看得一清二楚。刚刚推车没走出多远,便连人带车被迅速赶至的广场警务站民警当场抓获。



目前,违法嫌疑人吕某因涉嫌盗窃已被依法治安拘留,案件正在进一步侦办中。

如果您觉得公安民警的辛勤付出值得肯定,当您接到省民意调查中心0791-12340、0791-86312345等测评电话时,请您耐心配合并给予公正的评价。信州是我家,平安靠大家,您的点赞是我们的不竭动力,衷心感谢您的理解和支持!祝您工作顺利!身体健康!家庭幸福!万事如意!


 
扫一扫在手机打开当前页