“唱响新时代”——信州区举办青少年庆祝改革开放40周年合唱活动

文章来源: 团区委浏览量:发表时间:2018-10-11 10:32 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

10月7日下午3点,由共青团信州区委、信州区教体局共同举办的“唱响新时代”——信州区青少年庆祝改革开放40周年合唱比赛在万达广场拉开了序幕。



全区共11支代表队参加比赛。各个参赛选手精神饱满、容光焕发,歌声嘹亮、情感真挚,优美的歌声回荡在比赛现场,全场观众深受感染,现场掌声不断。一首首耳熟能详、荡气回肠的歌曲,展示改革开放新成就,歌颂新中国丰功伟绩。

▽上饶市第四中学《蜻蜓姑娘》


▽上饶市实验小学《菩萨蛮》《Kusimama》


▽上饶市第七小学《山林里》


▽上饶市第十三小学《送别》


▽上饶市第七中学《彩色的中国》


▽上饶市十一小学《美丽的侗乡》


▽上饶市第一小学《苔》


▽上饶市第五小学《我心歌唱》


▽上饶市第九小学《哦,十分钟》


▽上饶市逸夫小学《我心歌唱》《sing sing sing》


▽上饶市第八小学《送别》



激烈的角逐后,上饶市逸夫小学代表队获得特等奖,上饶市第四中学代表队和上饶市第一小学代表队获得一等奖,上饶市第五小学代表队、上饶市第十一小学代表队和上饶市实验小学代表队获得二等奖;上饶市第七中学代表队、上饶市第八小学代表队、上饶市第九小学代表队、上饶市第十三小学代表队和上饶市第七小学代表队获得三等奖。曹红和罗红兰两位老师获得优秀指导老师奖。

此次活动围绕“唱响新时代”主题,通过合唱形式演唱积极阳光、励志向上的正能量歌曲,充分展现我区青少年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的良好精神面貌,引导青少年树立志向、展望人生,播种梦想、成就未来。

 
扫一扫在手机打开当前页