区卫计委举办全区卫计系统操作技能竞赛活动

文章来源: 区卫计委浏览量:发表时间:2018-10-11 16:38 责任编辑: 区卫计委
字体大小:【    】



为提高全区卫计系统医务人员业务素质,进一步提升基本医疗服务能力,10月9日上午,由区总工会和区卫计委联合举办的全区卫计系统操作技能竞赛活动在上饶市中医院新院顺利举行,全区医疗单位共48名选手参加了比赛。市总工会副主席马麟,区委副书记王兆强,区人大常委会副主任、区总工会主席刘丽群出席竞赛活动现场并共同启动活动开幕球,区卫计委党委书记、主任孙建斌主持竞赛开幕式。



此次技能操作竞赛共设16名专家评委,其中医考组8名医疗专家,护考评审组8名护理专家。整场比赛分全科医生和基础护理两大组进行,全科医生竞赛包括创伤急救、心肺复苏术、上腹部手术切口换药技术、心脏电除颤操作技术四大项。基础护理竞赛包括心肺复苏基本生命支持技术、氧气筒给氧操作、电动吸引器操作以及鼻饲技术四大项。



比赛中,选手们动作规范、技术娴熟、反应迅速、沉着冷静,在紧张的比拼中,圆满完成了各自的参赛内容,参赛者各自展示了扎实的理论基础和丰富的实践经验。市中医院从前期筹备到比赛全程,安排周密、布置精心、检查仔细,确保了此次竞赛的井然有序。

竞赛结束后,专家评委代表对此次比赛进行了点评,对比赛中选手们的精彩表现给与了充分肯定。同时,专家评委还指出了比赛中存在的不足,要求医护人员在工作中时刻践行“人民至高无上,患者是我亲友”服务理念,进一步加强健康宣教服务,根据患者的实际情况应人施教、灵活运用,充分显现人性化关怀。

 
扫一扫在手机打开当前页