利剑再出鞘 巡察再起航 信州区召开四届区委第四轮巡察工作动员会

文章来源: 廉洁信州浏览量:发表时间:2018-10-12 13:45 责任编辑: 区监察委
字体大小:【    】



10月11日下午,信州区召开四届区委第四轮巡察工作动员会。被巡察的12个区管部门和三个镇街(水南、北门、灵溪)的党组织负责人,以及区委巡察机构全体人员共计60余人参会。会议由区委巡察办主任王清明主持,区纪委副书记、监委副主任乐俊解读了《关于开展四届区委第四轮巡察的工作方案》,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长吴武华作动员部署,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长周福花出席会议并讲话。



吴武华强调,本轮巡察工作是区委巡察工作领导小组根据省市安排部署,经过认真讨论、慎重研究,并报区委批准的,各巡察组一定要深化思想认识,高度重视。为开展好这轮巡察工作,吴武华要求,一要统一思想,提高认识。站在厚植党的执政基础这个高度,坚决贯彻落实党中央部署和省市区的要求;二要突出重点,狠抓关键。坚持以发现问题为导向,聚焦重点内容“找事儿”“挑刺儿”,深入发现和揭露问题,负责任地报告问题,反馈和整改问题;三要严守纪律,提高站位。以严格要求和过硬作风抓好落实,以高度的政治责任感和使命感,高质量地完成巡察工作各项任务。

周福花要求,一要坚持问题导向不偏离。要始终坚持发现问题是巡察工作生命线的理念,能否精准发现问题是衡量巡察成效的重要标准;二要确保巡察效果不动摇。要突出重点,用足用活各种巡察方式,瞄准重点工作、重点问题、重点对象,合理分配人员、时间和精力,确保高质量、高效率地完成巡察任务;三要严明工作纪律不松劲。要善于运用法治思维,严格按照党章、巡察工作条例、巡察组工作规则办事,严守职责边界,以铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的巡察干部队伍,确保巡察工作有序开展。

据悉,本轮巡察为期两个月,共组建3个区直巡察组和3个村(居)交叉巡察组,将对3个镇(街)所辖部分行政村(居)和12个区管部门,根据巡察组长一次一授权的原则进行。

 
扫一扫在手机打开当前页