『打赢脱贫攻坚战』区委书记王其中到四个村调研新农村建设、殡改、产业扶贫等工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2018-11-08 08:52 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】



11月7日,区委书记王其中深入灵溪镇龙泉村,秦峰镇东塘村、五石村、新塘村等地实地查看新农村建设、殡改、产业扶贫等工作开展情况。区委副书记王兆强等随同调研。每到一个村,王其中都认真听取相关负责人汇报,了解各项工作开展情况,并针对当前存在的问题提出解决办法。




就新农村建设工作,王其中要求,要以建设“整洁美丽,和谐宜居”新农村为目标,以农村垃圾、污水治理、村容村貌提升为主攻方向统筹布局、规划引领;要组织村民开展农村人居环境整治,建设美丽宜居乡村。

针对殡葬改革工作,王其中指出,殡葬改革是乡村振兴战略的重要内容之一,涉及千家万户,关系方方面面,我们要着力提高村级、镇级公墓的建设水平,不折不扣地把殡葬改革工作落到实处,取得成效。



围绕产业扶贫工作,王其中指出,新塘村改养殖场为菌菇基地的做法值得各地学习借鉴。要进一步完善扶贫产业基地基础设施建设;要充分发挥产业助力扶贫的功能,杜绝做表面工程,真正帮助贫困户实现就业脱贫。(韩啸)

 
扫一扫在手机打开当前页