一年,我在听您的心声 今天,请您听我的心声

文章来源: 原创:雪粒 信州资讯浏览量:发表时间:2018-11-09 09:21 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】



历史是一位善忘的老人,禹禹独行散落一地凋零的记忆,是谁在岁月的长河深处一点一点的拾起、重现往日的真实?社会变迁,人间百态又是谁在深刻而执着的观察、记录、思考着?俱往矣,秉万民咽喉,开众生之眸,扬天地正气,值此第十九个中国记者节到来之际,向每一位默默坚守真理与正义的记者致敬!



为天地立心,为苍生立命。烽火硝烟“红色”是中华记者永恒的本色,枪林弹雨映照第一线战地记者坚毅的面容,用热血谱写的捷报振奋着四万万同胞必胜的信念;《狼牙山五壮士》,《谁是最可爱的人》,《铁人——王进喜》,不管是战场还是工厂,不管是珠峰还是深海……笔下千言,心中万象,时代在召唤社会主义核心价值观指引着前进的方向。



你投身于时代,亦被时代所选择。

2018年,中国的声音响彻世界的云霄。改革开放展现40年来辉煌成就,探索新规划,明确新目标;长春疫苗事件中追寻真相,推动相关制度完善;重庆公交车事件中还原事实,反思社会民生现象……风里雨里你都在这里,记者们从世界各地传递或悲或喜的讯息,用理想信念恪守价值底线,于黑夜洞见黎明,于无声处听惊雷!仆仆风尘只为正义张目!



今天是你们的节日,荣光为你们而闪耀,你们是这个时代当之无愧的先锋。重任在肩,使命必达,忠诚、责任、担当,仍将是新闻记者最深刻的烙印。



今日之新闻,明日之史实。荣耀标注过往,使命昭示未来,百年计划任重道远,民族复兴百折不挠!剑指苍穹临风雨,笔落高台听虫吟;情深为民,峥嵘予国!


原创:雪粒 图片来源网络

 
扫一扫在手机打开当前页