三级联动 家校互通 我区开展《江西省家庭教育促进条例》宣传活动

文章来源: 区妇女联合会浏览量:发表时间:2018-12-06 13:42 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

《江西省家庭教育促进条例》于12月1日正式实施。为营造全社会“注重家庭、注重家风”的浓厚氛围,让家庭教育理念家喻户晓、入脑入心,推动《条例》的贯彻实施,11月30日,信州区妇联组织三级联动在上饶市实验小学举行了《江西省家庭教育促进条例》宣传日活动。信州区人大常委会副主任夏子福、区妇联、区法院、水南街道妇联、社区妇联和家长代表共200余人参加活动。



区人大常委会副主任夏子福首先介绍了《江西省家庭教育促进条例》出台的背景和意义,他指出《条例》的出台,为江西省家庭教育工作提供了法律保障,也填补了江西省家庭教育法律法规的空白。《条例》明确规定了家庭、政府、学校、社会在推动家庭教育工作中的责任,对家庭教育工作的开展起到了保驾护航的作用。



接着,上饶市佰家社会服务中心的吴开利主任针对家庭教育开展了题为《提升养育技能让孩子健康成长》的讲座。吴主任通过现场调查,并针对家长提出的问题,为家长们解读了如何消除孩子对手机电脑的依赖,如何从根本上给孩子高质量的爱和陪伴,如何看待青春期叛逆及解决办法,以及怎样激发孩子的学习动力,让孩子带着“加速器”学习。



活动现场,家长们认真的做着笔记,不时陷入沉思,会后还积极的向区妇联和吴主任请教相关问题。通过此次的《条例》解读和讲座,家长们对家庭教育的重要性有了更深层次的认识。

 
扫一扫在手机打开当前页