信州区发改委发布《政府投资项目评审管理办法》

文章来源: 区发改委浏览量:发表时间:2019-01-10 13:39 责任编辑: 区发改委
字体大小:【    】

为了加强我区政府投资项目的事前事中事后监督管理,信州区发展和改革委员会研究制定了关于政府投资项目评审管理办法,现将管理办法公告如下:


政府投资项目评审管理办法


第一条 为进一步加强信州区政府投资建设项目事前事中事后监督管理,严格论证项目可行性,把控项目建设成本,确保项目实施质量,防止国有资产流失浪费,严格履行项目审批评审机制,特制定本办法。

第二条 本实施办法所称对政府投资项目评审是指对政府投资项目建设必要性、技术可行性、经济合理性、实施可能性等进行综合性论证评审,为投资决策和行政审批提供依据,包括项目可行性研究报告评审、初步设计评审、节能报告审查。

第三条 凡在我区行政区域内使用财政性资金,由信州区发改委审批的各类新建、改建、扩建、改扩建工程建设项目,其评审行为适用本办法。

第四条 组建项目评审第三方单位库。鼓励具有评审评估资质的咨询机构,提供相关资质证明到信州区发改委进行报备,审核通过后入驻信州区第三方评议单位库。

第五条 组建项目评审专家库。鼓励不同行业、不同领域具有建筑、水电、环保、规划、造价等相关专业资质的专家,提供资格证明到信州区发改委进行备案,审核通过后入驻信州区评审专家库。

第六条 项目的可行性研究报告、节能报告原则上由第三方评审单位进行评审并出具评审报告。由信州区发改委从第三方评审单位库中随机选定一家评审单位,负责组织开展项目评审工作,并且评审单位须按照审批的项目类别及投资规模等客观条件从评审专家库中随机选定相应数名评审专家,评审专家负责分别根据专业类别对项目进行评估论证,并提出相关建议及意见。

第七条 项目的初步设计,原则上由信州区发改委负责组织开展评审工作,按照审批的项目类别及投资规模等客观条件从评审专家库中随机选定相应数名评审专家,评审专家负责分别根据专业类别对项目进行评估论证,并提出相关建议及意见。

第八条 本办法由信州区发展和改革委员会负责解释。

第九条 本办法自2019年1月1日起实施。

扫一扫在手机打开当前页